БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 Р. **
27 февраля - отправка заказов
26 февраля до 12:00 - формируем отправку на 27 февраля.
Сроки доставки 2-4 дня по России. 1-2 дня до Москвы и Спб
Отправляем из Санкт-Петербурга

Какой шампунь выбрать для подростка?

Моет волосы каждый день, но к вечеру, а то и к обеду волосы уже сальные. Иногда даже появляется неприятный запах грязных волос. Чем мыть?
Просыпаются гормоны - меняется тип кожи. Тип волос часто становится жирным. Если себума много - может активнее расти грибковая флора - отсюда перхость, неприятный запах от волос, зуд. Помогаем коже и волосам пройти этот этап с помощью правильно выбранных косметических средств.
Можно ли волосы переучить, или отучить жирниться часто?
На скорость работы себоцитов влияют гормоны. За скорость созревания себоцитов и их кол-во отвечает гормон тестостерон. У волос есть рецепторы ко многим гормонам, в том числе рецепторы, которые реагируют на кол-во тестостерона. Частота мытья волос 1 раз в день или 1 раз в 3 дня или 1 раз в 7 дней - никак не вмешивается в отношения гормонов и волос. Переучить волосы нельзя! Можно снизить кол-во кондиционирующих добавок в шампуне и это продлит чистоту прикорневой зоны, можно убрать раздражитель от чувствительной кожи и это тоже несколько снизит ее сальность. Т.е можно грамотно подобрать очищение под тип кожи. Можно добавить в шампуни активы себорегуляторы - это активы, которые тормозят созревание себоцитов. Но не переучить кожу.

Какие активы в шампуне полезны для жирных волос

  • Экстрактом вербены

    Снимает воспаление в фолликулах волос и нормализует состояние кожи при жирной себорее. Благоприятно действует на кожу с повышенной сальностью.
  • Молочная кислота.
    Молочная кислота самая мягкая из АНА кислот. Она очень деликатно отшелушивает, и от других АНА кислот отличается очень хорошими увлажняющими свойствами. Молочная кислота входит в естественный NMF фактор кожи. Подходит всем типам кожи, в том числе даже самой чувствительной.
  • Экстракт листьев бучу горного
    Основной активный у компонент листьев бучу - флавоноиду диосмин, который блокирует фермент, играющий определенную роль в дифференциации себоцитов. То есть, если ингибировать фермент аланинаминопептидазы, снизится уровень выработки кожного сала.
    Производитель провёл несколько тестов in vivo в течение 28 дней с участием 20 добровольцев и обнаружил, что экстракт листьев бучу горного снижает выработку кожного сала на 13%.

  • Пробиотики
    Например в составе по INCI найдете такое: Альфа-глюкановый олигосахарид (Alpha-Glucan Oligosaccharide) это мощный пробиотик, который помогает поддерживать естественную микрофлору кожи. У жирной кожи сдвигается pH и может начать расти патогенная флора. Кожа становится не только проблемной, но и чувствительной. Работают с этой проблемой пробиотики, который помогают поддерживать здоровый микробиом кожи.
  • Лизаты
    В составе по INCI найдете Lactococcus Ferment Lysate (Лизат ферментации лактококка) лизат ферментации лактококка ускоряет рост эпидермиса и улучшает его качество, повышает выработку антимикробных пептидов, которые играют важную роль в способности клеток кожи формировать правильный иммунный ответ. Защитный барьер укрепляется, кожа восстанавливается. Снижает трансэпидермальную потерю влаги.
  • Масло чайного дерева
    Масло чайного дерева противоспалительный, антимикробный актив. Замедляет работу сальных желез. Очищает поры.
  • Экстракт крапивы
    В составе по INCI найдете urtica dioica leaf extract / urtica dioica (nettle) leaf extract. Используется в качестве компонента, оказывающего регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное действие. Имеет себостатическое и антисептическое действие. Улучшает обмен веществ в дерме. Благотворно влияет на структуру волос, стимулирует их рост, замедляет выпадение волос.
  • Цинк
    В шампунях для жирного типа волос и в гелях для умывания проблемной кожи полезным будет Zinc PCA. Средство себорегулирующее, восстанавливающее, антибактериальное, увлажняющее, противосеборейное, противомикробное, противовоспалительное. Используется в косметике для себостатического эффекта, от акне, от выпадения волос.
  • Салициловая кислота
    Салициловая кислота является жирорастворимой кислотой. Она легко проникает в устье волосяных фолликулов и растворяет сальные пробки. Салициловая кислота важный помощник в уходе за жирной кожи волос и лица. Имеет кератолитический эффект - т.е отшелушивает.