mamin.dzen

Двое детей

9 ОКТЯБРЯ 2018 Г.

4 дня после вторых родов

Второй день мы дома. Сегодня Лера в некоторых моментах уже чуть-чуть начала привыкать. Например, мне удавалось кормить Илью и она при этом не просила грудь, а играла рядом. Один раз даже уступила ему - Я кормила ее, а он расплакался в кроватке. Я объясняю ей что он плачет, потому что у него очень болит животик и от молочка ему сразу легче. Так вот он плачет, а я говорю - сейчас посчитаю до 10 и надо будет идти кормить Илюшу, а то он плачет уже. Досчитала я до 2-ух и она уже побежала играть. А ещё ночью сама ушла в свою кровать спать. И мы такие лежим с мужем : сын в своей, дочь в своей кровати. И муж так удивленно и ошарашено : «Да ладно?!».

Лера очень остро конечно реагирует. Но в целом - когда она вдоволь поест молока, поест нормальной еды, когда я с ней поиграю, заобнимаю ее, когда она поспит и скушает печеньку - она очень и очень мило и тепло относится к Илье. Гладит его, целует.
Я ей кстати сегодня свой шов показала, пыталась объяснить чтобы она не лягалась мне больше в живот- так она так расстроилась увидев его. Так нежно меня поцеловала в него и погладила- теперь точно заживет быстро.
А ещё у нас тут фишка - второй день играем в Золушку. Иногда она носится с карандашом, будто это ее волшебная палочка. Так вот, когда Илья плачет (якобы из-за живота), она ему палочкой так мило колдует «Бибиди бобиди бум» - спрашиваю: это чтобы у Илюши животик не болел? - Гордо отвечает : ага!