mamin.dzen

Я в ресурсе

Часть 3.

Итак, после вторых родов я стала относиться к себе нежнее.
К Илье я относилась более спокойно. - Ты сыт, ты сух, ты не плачешь. - Ты просто кричишь. А мне нужно в душ с утра. - И я брала и шла в душ. 5 минут : почистить зубы, можно даже голову помыть, умыться. - Всего 5 минут. Да- он лежал и кричал. Но я была бы на нуле, если бы 7 дней в неделю, 30 дней в месяц отказывала себе в такой обычной потребности - просто сходить в душ утром.
То, что я позволяла себе выполнять какие-то свои базовые желания - это очень меня наполняло.

Помню с Лерой - не ешь, не пьёшь, не моешь - потому что ребёнок не хочет лежать! Просто орет сразу и все. И ты носишь.... и это так опустошает. Ещё бы это не опустошало - ты же сама себе Каждый день говоришь : «ты настолько на последнем месте, что твои элементарные базовые желания выполняются в самую последнюю очередь и если их разрешат дети и муж!» - Ты себя уже только этим унижаешь ежечасно, а потом выдумываешь изощрённые, дорогостоящие, отнимающие много часов способы как вернуть самооценку. Так ты просто поставь себя на первое место хотя бы в удовлетворении базовых моментов! Просто перестань себя унижать.
Хочешь есть - берёшь и ешь. Хочешь мыться - 5 минут всегда есть. Хочешь в туалет - идёшь туда одна!
Было довольно странно - я почти не создавала с Лерой ситуаций где она могла бы поплакать. Я просто ее всегда носила. И материнство было для меня сказочным, а вот ощущение Женственности - хромало.
С Ильей - я заставляла его ждать меня. Ждать пока я попью кофе, ждать пока почищу зубы, ждать пока доем свой горячий суп! Его крик изматывал меня и вгонял в дикий стресс внутри в этот конкретный момент. Но в долгосрочном плане - шли недели, месяца - я начинала ощущать себя все более энергичной и наполненной. Тогда как с Лерой я растрачивала свой ресурс и угасала с каждым месяцем.
В конце концов и Илья привык ждать меня. - Научился быстрее переворачиваться, быстрее стал ползать. Думаю ему просто скучно было меня ждать и он нашёл себе занятия.