Butyl Methoxydibenzoylmethane / Бутилметоксидибензоилметан./ Авобензон

Знаменитый авобензон. Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий достаточную защиту во всем диапазоне UVA-лучей (310-400 нм, то есть как UVA1(длинные), так и UVA2(короткие)) с пиком поглощения при 360 нм.

Butyl Methoxydibenzoylmethane


UV-A фильтр. Имеет высокую эффективность даже при низких концентрациях. Защищает от образования свободных радикалов и активных форм кислорода. В солнцезащитной косметике может быть использован совместно с UV-A фильтрами, в некоторых случаях может повышать SPF


Единственный в мире доступный химический солнцезащитный фильтр, обеспечивающий достаточную защиту во всем диапазоне UVA-лучей (310-400 нм, то есть как UVA1(длинные), так и UVA2(короткие)) с пиком поглощения при 360 нм.

Авобензон довольно безопасен. Он не вызывает раздражения и, в отличие от некоторых других химических солнцезащитных фильтров, не проявляет эстрогенную активность (активность женских половых гормонов). Максимальная разрешённая концентрация авобензона составляет 5% в странах Евросоюза и 3% в США.

Но есть одна проблема: авобензон нефотостабилен — разлагается под действием солнечного света. В Википедии говорится, что авобензон теряет 36% своей УФ-поглощающей способности всего за час воздействия солнечного света — и это одна из причин, почему солнцезащитные кремы необходимо наносить повторно каждые несколько часов.



Click to order
Total: 
Статус заказа можно узнать написав нам WhatsApp +7-911-278-62-56
ФИО
Email
Доставляем в Беларусь и Казахстан ТК СДЭК. Заполните адрес и менеджер расчитает стоимость доставки. Средняя стоимость доставки 200-300р.
Payment method
Сбор заказа занимает от 1 дня до 5 дней.