Benzophenone-3 / Бензофенон-3

Ввод до 10% UV-A / UV-B фильтр.

Маслорастворимый UV фильтр с высокой фотостабильностью, работает в широком диапазоне спектра, растворяется во всех полярных маслах и спиртах.


Химический солнцезащитный фильтр, который поглощает UVB- и короткие UVA-лучи (280-350 нм) с максимальной защитой при 288 нм. В отличие от многих других химических солнцезащитных фильтров, он высокоустойчив. Но у него слабые способности к поглощению УФ-лучей, поэтому его всегда используют в сочетании с другими фильтрами для надёжной защиты кожи. Он часто используется в качестве фотостабилизатора, поскольку способен защищать продукты от повреждающего воздействия ультрафиолета.


В вопросах безопасности БФ-3 — спорный ингредиент:

1) Его молекулы малы (228 Да) и очень липофильны (любят масло), и из-за этого он хорошо проникает в кожу — настолько хорошо и быстро, что уже через четыре часа после нанесения его следы обнаруживаются в моче. А солнцезащитные компоненты должны оставаться на поверхности, не попадая в кровь.

2) Имеет некоторую эстрогенную активность. Исследование 2004 года по изучению эстрогеноподобного эффекта солнцезащитных средств при местном применении на всей поверхности тела показало, что "эндогенные (внутренние) уровни репродуктивных гормонов не были затронуты", хотя БФ-3 обнаружили и в плазме, и в моче, поэтому, несомненно, его абсорбция слишком сильная.


3) БФ-3 в настоящее время — самый распространённый аллерген в солнцезащитных кремах.

Click to order
Total: 
Статус заказа можно узнать написав нам WhatsApp +7-911-278-62-56
ФИО
Email
Доставляем в Беларусь и Казахстан ТК СДЭК. Заполните адрес и менеджер расчитает стоимость доставки. Средняя стоимость доставки 200-300р.
Payment method
Сбор заказа занимает от 1 дня до 5 дней.